Внутренний курс валюты
1 евро 70,90 руб.
1 доллар 60,95 руб.

Главное меню
passport01
Оформление заграничного паспорта:
♦взрослым за 8500 рублей
♦ребёнку за 7500 рублей
Только в компании "Инфовиза" Вы можете оформить загранпаспорт, не выходя из дома! Вам даже не надо приезжать к нам в офис.
Достаточно лишь отправить на e-mail необходимые документы. Даже фото!

Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Латвию для россиян.

Если у Вас есть приглашения от латвийской стороны, выберите Вариант №1 и мы подадим документы в Консульство без Вашего личного присутствия. Также, возможно получить визу в Латвию по нашему приглашению, в этом случае, рассматривайте Вариант №2.
На шенгенскую визу необходима сдача биометрических данных один раз в 5 лет. Исключение: дети до 12 лет на момент подачи заявления.

Вариант 1: виза в Латвию при наличии приглашения (бронь отеля, гостевое, деловое)

→Агентствам предоставляется комиссия на услуги
Срок
оформления
(раб. дни)
Тип
приглашения
Стоимость
(рубли)
Личная подача, получаем мы
8 бронь отеля, гостевое, деловое, по недвижимости 2500 +сбор 55 €
5-6
в летний период кроме туризма
бизнес, туризм, гостевая, по недвижимости 3000 +сбор 90 €
Безличная подача и получение
9 бронь отеля, деловое 4000 +сбор 55 €
5-6
в летний период кроме туризма
4500 +сбор 90 €

Перечень документов

  • для детей до 6 лет сбор ВЦ составляет 20 евро

Вариант 2: виза в Латвию при отсутствии приглашения

→Агентствам предоставляется комиссия на услуги
Срок
оформления
(раб. дни)
Срок
пребывания
(дни)
Стоимость
(рубли)
Примечание
Личная подача, получаем мы
9 или срочно 6 8 3500 +сбор 55 € →сбор за срочность +35 €. В летний период срочного оформления нет.
до 15 4400 +сбор 55 €
Безличная подача и получение
9 или срочно 6 7 5000 +сбор 55 € →сбор за срочность +35 €. В летний период срочного оформления нет.
до 15 5900 +сбор 55 €
Многократная деловая
Безличная подача и получение
≈14-15 на полгода 300 €  
на год 350 €  

Перечень документов

  • для детей до 6 лет сбор ВЦ составляет 20 евро

Виза в Латвию 2017 особенности:

  • Жителей каких регионов мы не можем оформить в г. Москве: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Архангельская область (не включая о. Колгуев и п-ов Канин), Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская, Калининградская области. При наличии справки с работы или временной регистрации в регионе не относящемуся к этому списку, оформление возможно.
  • При подаче заявления необходимо оформить страховку так, чтобы коридор действия страховки перекрывал даты поездки на 15 дней. Например, поездка на 10 дней с 1 мая по 10 мая, тогда полис медицинского страхования должен быть выписан на 10 дней в коридоре его действия с 1 мая по 25 мая. При оформлении многократной латвийской визы, страховку достаточно выписать только под 1-ю поездку.
  • Бумаги на визу действительны 1 месяц на момент их подачи. Это касается справок, выписок, согласия на выезд. Просроченные документы на латвийскую визу не принимаются.

Срочная виза в Латвию

Мы предлагаем оформить срочную визу в Латвию за 6 рабочих дня. От Вас, как от заявителя, необходим минимальный пакет документов: паспорт, фото и справка с работы. Документы при данной срочности нам необходимы до 12.00. В этом случае, Вы получаете готовую визу в согласованную с Вами дату примерно в 17.00. Вылет в Ригу возможен уже вечерним рейсом из Шереметьево авиакомпаниями AIR BALTIC или AEROFLOT. В исключительных случаях, при наличии дополнительных документов поясняющих срочность поездки, время выдачи визы может сократиться до одного рабочего дня. Чтобы срочная виза в Латвию не стала для Вас проблемой, необходимо нам позвонить и определить день и время сдачи нам всех необходимых бумаг.

Виза в Латвию год

Многие туристы при подаче документов на латвийскую визу получают длительную визу сроком до трех лет. Часто нас клиенты спрашивают: "Вы нам оформите визу на год?". Ответ на этот вопрос во многом зависит от типа приглашения по которому мы будет оформлять визу. Консульство позволяет запросить многократный въезд при наличии соответствующего бизнес-приглашения от делового партнера или гостевого приглашения от близкого родственника. Если подавать документы по брони от отеля, то никто не сможет дать Вам гарантию, что выйдет годовая виза в Латвию. Во многом это будет зависеть от вашей предыдущей визовой истории, немного везения и др. факторов. Также можно воспользоваться приглашением от нашего латвийского партнера.

Туристическая поездка

  • Данная виза является краткосрочной (тип С) и предназначена для непродолжительных поездок с туристическим целями. Для ее оформления необходимо получить бронь от отеля. В брони должны быть прописаны все заявители, запрашивающие разрешение на въезд. Обратите внимание, что иногда Консульство проверяет заселение туристов в отеле, а также, звонит туристам после окончания поездки. Если реального заселения не было, то в следующий раз получить туристическую визу в Латвию может быть проблематично.
  • Если у Вас в этой стране проживают прямые родственники (например, мать, отец, дети), желательно получить приглашение, соответствующее Вашей цели поездки. При наличии предыдущих гостевых латвийских виз, мы не рекомендуем подавать документы по брони отеля, так как визовый офицер может усомниться в заявленной цели поездки и это повлияет на результат рассмотрения вашего заявления.
  • Разрешение на въезд обычно выдается под даты согласно брони отеля. Однако, при наличии предыдущих шенгенских виз, Консульство может выдать многократную визу.
  • Рекомендуется не приобретать билеты до получения визы, но необходимо сделать предварительное их бронирование. Вы можете самостоятельно сделать бронь и ее отслеживать до момента выдачи визы или заказать эту услугу через наше агентство. Если поездка планируется на автомобиле, то в этом случае необходимо предоставить:

- копию водительского удостоверения
- копию свидетельства о регистрации транспортного средства
- письмо в произвольной форме с указанием маршрута поездки

  • Для оформления туристической визы в Латвию необходимо показать наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии. Достаточно предъявить один из следующих документов:

- оригинал справки с работы на бланке компании с указанием должности и заработной платы
- выписка с банковского счета (желательно с движением средств за последние 3 месяца)

Если в справке с работы заработная плата менее 35 тысяч рублей в месяц, то мы рекомендуем приложить оба финансовых документа. Сумма на счету, желательно, от 40 тысяч рублей и более в зависимости от длительности поездки.

Гостевая поездка

  • Для данного типа визы необходимо получить приглашение от латвийского частного лица. Пригласительное письмо может быть представлено в одном из 2-х вариантов:
  1. Электронное приглашение полученное в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии. В этом случае, Вам высылается копия квитанции с указанием данных латвийского частного лица и номера приглашения. Этот номер Вы вписываете в заявление на визу, и по нему Консульство находит в электронной базе Ваше пригласительное письмо. Этот документ, подтверждающий Вашу цель поездки, является самым надежным способом получения разрешения на въезд.
  2. Нотариально заверенное письменное приглашение. В этом случае, принимающей стороне необходимо у латвийского нотариуса оформить в письменном виде свое желание Вас пригласить. Недостаток данного приглашения в том, что его затем необходимо переслать Вам в оригинале, в отличии от предыдущего варианта, где пригласительное письмо автоматически по телексным каналам связи поступает в Консульский отдел.
  • В обоих вариантах приглашения, латвийская сторона может указать, что она принимает на себя обязательства по покрытию Ваших расходов и предоставлению места проживания в период Вашего пребывания в стране. В этом случае, от Вас, для подачи заявления необходим минимальный комплект бумаг. Справку с работы или выписку со счета предоставлять необязательно.
  • Если приглашающее лицо является Вам близким родственником, то желательно предоставить документ, показывающий это родство (например, свидетельство о рождении).
  • Предоставление билетов или предварительной брони не является обязательным условием.

Деловая поездка

  • Данный тип визы не подразумевает работу и получение дохода у юридического лица в стране. Целью поездки при оформлении данной визы могут быть переговоры, подписание контрактов, посещение промышленных выставок, симпозиумов или конференций проходящих на территории Латвии. При этом, Консульством выдается краткосрочная виза (тип С), которая дает возможность пребывание в стране длительностью не более 90 дней в полугодие. Для получения деловой визы в Латвию необходимо получить приглашение, которое может быть в двух вариантах:
  1. Оригинал приглашения на бланке юридического лица с печатью и подписью ответственного лица. В пригласительном письме указывается: данные приглашенного, сроки поездки, подробная цель визита (просто написание "переговоры" недопустимо, необходимо, чтобы была детально раскрыта причина делового посещения).
  2. Номер приглашения, оформленного юридическим лицом и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии. В этом случае, Вам высылается копия квитанции об оформленном приглашении, в которой указан номер. Данный номер указывается в заявлении при подаче документов на бизнес визу.
  • Предоставление справки с работы, при подаче заявления, крайне желательно. Если принимающая компания не берет на себя расходы по Вашему пребыванию и проживанию, то Вам необходимо приложить бронь отеля на период поездки, а при отсутствии справки с работы, дополнительно выписку со счета. При оформлении многократной визы, суммы на счету должно быть достаточно на время первого посещения.
Виза в Латвию

Прибалтийские страны привлекают российских туристов интересной архитектурой, благоприятным климатом и доступными ценами на туры. Если Вам нужна виза в эту страну, то необходимо собрать пакет требуемых документов и обратиться в:

  • Визовые центры страны
  • Посольство
  • Консульство
  • Аккредитованные компании, оказывающие помощь в получении шенгенской визы

Тем, кто решил пройти весь процесс самостоятельно стоит помнить о том, что главная причина отказа в получении визы в Латвию – ошибки при оформлении документов. Внимательно проверяйте каждый пункт и не забудьте пополнить свой банковский счет. Выписка о наличии на нем достаточных для поездки денежных средств также потребуется при оформлении. Не знаете точно ли собрали все документы? Позвоните нам прямо сейчас, и мы подскажем все нюансы оформления.

Стоимость оформления визы в Латвию

Перед тем, как начать оформление визы в Латвию, реально оцените свое финансовое положение. Вам потребуется:

  • 35 евро – консульский сбор
  • 70 евро – срочное рассмотрение
  • Однократная виза – 65 евро
  • 90 евро – многократная
  • 25-30 евро – сервисный сбор

Оплата производится только в рублях, поэтому предварительно обменяйте валюту. Возможен как наличный, так и безналичный расчет. За визу для детей до шести лет платить ничего не надо.

Рекомендуем для оформления данного вида разрешений, обратиться в нашу компанию. Только мы оформляем все документы за 30 минут и в этот же день отвозим документы в посольство. Этим мы гарантируем максимальную скорость в получении нужного результата. Обратитесь к нам, и Вы будете довольны!

Автор: Юрий Смирнов

 
Alena
Алёна

infovisa6

alsta6@yandex.ru

+7(495) 585-08-10 доб.116

+7 926-553-90-69

обед:14:00-15:00

 

Katya Ilinova2

Катерина

infovisa9

alsta9@yandex.ru

+7(495) 585-08-10 доб.107

+7 926-980-54-08

обед: 13:00-14:00