Внутренний курс валюты
1 евро 71, 30 руб.
1 доллар 59, 80 руб.

Главное меню
passport01
Оформление заграничного паспорта:
♦взрослым за 8500 рублей
♦ребёнку за 7500 рублей
Только в компании "Инфовиза" Вы можете оформить загранпаспорт, не выходя из дома! Вам даже не надо приезжать к нам в офис.
Достаточно лишь отправить на e-mail необходимые документы. Даже фото!

Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Румынию для россиян и иностранцев в Москве.

Если у Вас нет приглашения от румынской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению. Также возможно получить визу в Румынию по Вашему приглашению, в этом случае, рассматривайте Вариант №2 и мы подадим документы в Консульство без Вашего присутствия.

Виза в Румынию россиянам с 11.07.2014 не требуется при наличии действующей двукратной, многократной или долгосрочной визы в Шенгенскую зону, Хорватию, Болгарию или на Кипр. Одна из указанных виз должна быть действующей и на момент выезда из Румынии.

→Желательно начинать оформление заранее! Если документы подаются за 2 недели до поездки и ближе, то из-за даты записи, возрастает вероятность оформления срочной визы в Румынию!

Вариант 1: Виза в Румынию при отсутствии приглашения

→Спецпредложение для агентств
Срок
оформления
Срок
пребывания
(дни)
Стоимость
(рубли)
Примечание
по записи,
5 раб. дней (после подачи)
15 3500 +сбор 35 € →срочное оформление за 3 дня после подачи доплата 35 €
22 4500 +сбор 35 €
на полгода, год 8000 +сбор 35 €

Перечень документов

  • стоимость для ребенка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ (кроме срочного офоромления за 3 дня)

Вариант 2: Виза в Румынию при наличии приглашения (бронь отеля, гостевое, деловое)

→Агентствам комиссия
Срок
оформления
Тип
приглашения
Стоимость
(рубли)
по записи,
5 р.д. (после подачи)
бронь отеля, гостевое, деловое 2500 +сбор 35 €
по записи,
срочная 3 р.д. (после подачи)
3000 +сбор 70 €

Перечень документов

  • стоимость для ребёнка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ (кроме срочных виз за 3-4 раб. дня).

Виза в Румынию для россиян 2017

  • Уважаемые клиенты! Проверьте, к какому Консульскому округу Вы относитесь:
  1. Санкт-Петербурге, регионы обслуживания: г. Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Калининградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Псковская области.
  2. Ростов-на-Дону, регионы обслуживания: Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Саратовская области.
  3. Москва: оформляет все остальные регионы России.
  • Подача документов в Консульсский отдел осуществляется по предварительной записи, которая приходит на электронную почту заявителя. В отличии от других стран, визовый отдел этой страны не предоставляет возможность самостоятельного выбора даты в времени визита.
  • Иностранным гражданам, планирующим оформляться в Москве, необходимо предоставить подтверждение легального проживания в РФ, действительное еще в течение минимум трех месяцев после даты возвращения из поездки.

Срочная виза в Румынию

Стоимость консульского сбора на срочную визу составляет 70 евро. В этом случае оформление занимает три рабочих дня (после подачи документов). Следует иметь в виду, что Консульский отдел, имеет очень малый штат сотрудников. И, если они сильно загружены, то срочное оформление может растянуться на 5 рабочих дней, а не срочное - до двух недель. Такая ситуация бывает в мае и начале лета, а также в предновогодний период. Иногда в таких ситуациях приходится ходотайствовать перед Консульством о более быстром рассмотрении документов или подавать документы по договоренности без записи.
Если у Вас есть бумаги, показывающие объективную необходимость срочной визы в Румынию, желательно их приложить. Обычно консульский сотрудник идет навстречу заявителям в таких ситуациях. Если получить румынскую визу срочно нет возможности, мы рекомендуем оформить быструю визу другого государства, которая дает право на безвизовый въезд в Румынию.

Транзитная виза в Румынию

Мы рассматриваем транзитную визу типа В, которая дает право для въезда и транзита через территорию этой страны сроком не более пяти дней.
В каких случаях она необходима? Транзитная виза может понадобиться, если Вы гражданин России и следуете на машине через Румынию в Черногорию, Сербию, Албанию, Македонию, Боснию и Герцеговину.

Правило транзита через Румынию: при наличии действительной 2-х кратной или многократной или долгосрочной визы в Болгарию, Хорватию, Кипр, шенгенскую страну, позволен проезд через Румынию без визы. Важно понять, что на момент выезда с территории Румынии при транзите, у Вас оставалось право повторного посещения страны по визе, которой Вы въехали в Румынию.
Рассмотрим конкретный пример, как это правило работает. Вы следуете на автомобиле в Болгарию. В паспорте имеется 2-х кратная виза в эту страну. На основании данной визы возможно проследовать через Румынию без оформления транзитной визы. При обратном следовании, также возможен транзит через Румынию, если выполняются два условия:
- у Вас погашен только один въезд в Болгарию
- виза в Болгарию по сроку действия будет действительна при транзите до момента выезда с территории Румынии.
Если у Вас изначально есть только однократная болгарская виза, то Вы имеете право одного транзита: через Румынию в Болгарию. Обратно можно вылететь самолетом.

Туристическая виза в Румынию

Выдается максимум на 90 дней пребывания. Если оформляться по брони отеля, то разрешение выдается под даты бронирования проживания и приложенных билетов. Более длительные визы не выдаются без должного обоснования.

Для оформления туристической визы необходимо получить ваучер от отеля. Также, принимаются электронные подтверждения с сайта бронирования. Если планируют путешествие несколько человек, то необходимо в бронировании указать фамилии всех туристов запрашивающих разрешение на въезд.

Предоставлять выкупленные авиабилеты необязательно. Достаточно предварительного бронирования, показывающего маршрут и даты следования. Если поездка на автомобиле, то прилагается копия свидетельства о регистрации на авто, копия прав и страховка на автомобиль (Зеленая карта).

Процедура получения туристической визы в Румынию не является сложной в техническом смысле, но потребует кропотливых усилий и достаточно много времени. И вот почему:
- необходимо заполнить электронную анкету, отсканировать все подаваемые документы в нужном качестве и загрузить всё в систему.
- затем, в день подачи документов, предстоит поездка в Консульство на Мосфильмовскую улицу дом 64, где, несмотря на запись, возможно придется постоять в очереди. Подать документы возможно получится с первого раза, а возможно и нет (не дай Бог не хватает какой-либо копии или нужной бумаги). Консульство работает до 13.00. Как правило, первая половина рабочего дня теряется.
- по готовности визы нужно приехать в Консульство к 16.00 и ее получить. Опять день разрывается.
Мы описали процесс, чтобы нашим потенциальным клиентам было понятно, оформление туристической визы в Румынию может потребовать достаточно много времени. Если его у Вас мало, обращайтесь в нашу компанию, мы Вам поможем!

Деловая поездка

Получается оригинал пригласительного письма на бланке румынской компании. В нем указываются данные приглашенного, сроки и цель поездки, количество въездов в страну, обязательства приглашающей стороны о покрытии расходов. Дополнительно, прикладывается подтверждение о брони отеля.

Если Вас приглашают на несколько поездок в течение года, то можно смело запрашивать многократную визу. Если уже была румынская виза, то, как правило, Консульство выдает годовую визу. Для получения деловой визы в Румынию мы рекомендуем также прикладывать выписку с банковского счета из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 500 евро.

Гостевая поездка

Необходимо получить оригинал нотариально заверенного пригласительного письма от румынского гражданина. Если приглашает близкий родственник (мама, папа, сын, дочь), желательно приложить бумаги доказывающие это родство, например свидетельство о браке/о рождении детей. При поездке к близкому родственнику можно запросить многократную визу длительного действия, например, на год. Но важно, чтобы приглашающий в своем письме ходотайствовал о выдачи такого разрешения.

Сборы на обычную поездку по частному приглашению составляет 35 евро. По данной краткосрочной визе (тип С) возможно пребывание максимум 90 дней в полугодие. Если необходимо более длительное пребывание, то оформляется долгосрочная виза D, например, с целью воссоединения семьи. В этом случае, возможно более длительное пребывание в стране. Выдается она изначально на 90 дней, но позволяет в течении этого периода действия подать заявление о продлении срока пребывания. Заявление подается в Службу по делам иностранных граждан при МВД Румынии.

Получение визы в Румынию

Румыния не подписывала Шенгенское соглашение, но виза в Румынию всё же нужна, иначе Вы не сможете побывать в этой интересной стране, известной своими загадочными замками. Проще всего посетить страну гражданам, имеющим двукратные или многократные шенгенские визы. Срок разрешенного пребывания составляет 90 дней каждый 180 дней.

Когда начать оформление?

К получению визы в Румынию не стоит относиться слишком безалаберно. Да, это не Шенген, но Посольство всё же периодически выдает отказы. Не стоит откладывать оформление документа в долгий ящик, т.к. существуют определенные временные рамки:

  • 5 рабочих дней – именно столько Посольство рассматривает заявки на оформление визы в Румынию
  • до 30 календарных дней может быть увеличен срок рассмотрения в особых случаях.

Сдавать биометрические данные не нужно, поэтому оформление документов происходит без личного присутствия. Все бумаги можно переслать экспресс почтой. В большинстве случаев, никаких дополнительных сведений не запрашивается, поэтому трудностей с разрешением не возникает. Самой востребованной среди россиян является туристическая виза, реже оформляются гостевые, многократные и служебные.
Виза в Румынию

Если Вы решили ехать в эту страну, то советуем Вам обратиться в компанию InfoVisa для получения любой визы. Мы оформим все бумаги при Вас, и в самое ближайшее время отвезем их в Посольство. Вы можете быть уверены в нашей профессиональной работе и скорость получения не составит более 10 дней. Просто приезжайте к нам, и мы поможем Вам в оформлении визы в Румынию. Если у вас остались какие-то вопросы, просто позвоните нам по телефону, и мы с удовольствием Вам ответим.

Автор: Юрий Смирнов

Alena
Алёна

infovisa6

alsta6@yandex.ru

+7(495) 585-08-10 доб.116

+7 926-553-90-69

обед:14:00-15:00

 

Katya Ilinova2

Екатерина

infovisa9

alsta9@yandex.ru

+7(495) 585-08-10 доб.107

+7 926-980-54-08

обед: 13:00-14:00