ruenfrdeitptes

Китайская виза

Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Китай для россиян. Оформляем разные типы виз, в том числе, наиболее востребованные, туристические (тип L), деловые (М) однократные и многократные, рабочие (Z), лечение до 180 дней (S2).

Мы находимся в Москве. Жители других городов могут передать нам документы обратившись к услугам экспресс-почты. Например, СДЭК, Мэйджор Экспресс, Фокс-Экспресс. Наш точный адрес для передачи документов можно найти в Контактах.

Наша компания аккредитована в Китайском Визовом Сервисном Центре в Москве.

Наше предложение: Виза в Китай за 17000р. Все сборы включены.

На какой срок дают визу в Китай

Туристическую визу можно получить как однократную, так и двукратную. Время действия однократной визы составляет 3 месяца, это коридор для въезда! Отсчет разрешенных 30 дней пребывания начинает действовать с момента пересечения границы.

Двукратная виза выдается при предоставлении документального подтверждения необходимости пересекать границу Китая два раза. Такой вариант возможен, когда после пребывания в китайской республике, турист выезжает в другую страну, а в дальнейшем возвращается в Китай в целях продления отдыха.

Другой вариант двукратной визы это с возвратом в Россию и дальнейшими планами посещения КНР в течении полугода. При этом документально нужно подтвердить 2 поездки с уже спланированными заранее датами в полугодичный период. Прикладываются брони отелей и билетов на два визита.

Деловая виза в Китай (М) оформляется сроком до двух лет.

После однократной туристической или деловой визы, можно запросить деловую многократную визу на год. Важное условие, чтобы предыдущая виза была отъезжена.

Время пребывания в КНР, в зависимости от необходимости, от 30 дней и до 3-х месяцев за каждый визит. Например, туристическая виза тип L, позволяет пребывать в Китае максимум 30 дней за поездку.

Срок разрешенного времени пребывания в Китае по типам S, Q, X, как правило, выдается согласно датам указанным в приглашении и датам указанным в анкете. Такие типы виз подразделяются по времени пребывания более 180 дней (S1, Q1, X1) и до 180 дней (S2, Q2, X2).

Рабочая виза (Z), а также типы S1, Q1, X1 изначально выдаются без указания конкретных сроков пребывания в Китае, но в течение 30 дней после въезда, необходимо обратиться в территориальный орган общественной безопасности по месту своего пребывания с целью оформить вид на жительство.

Кому не нужно сдавать биометрию (отпечатки пальцев)

→Заявителям подающимся на однократные и двукратные визы с пребыванием в Китае до 180 дней.

→Детям до 14 лет и тем, кто старше 70 лет.

Сдача отпечатков пальцев потребуется для получения мультивизы или долгосрочной визы (пребывание более 180 дней).

Если БИО уже сдавалось, нужно ли сейчас?

Сдача отпечатков пальцев не требуется при выполнении двух условий:

  • Подается тот же заграничный паспорт, в котором есть китайская виза со сданной биометрией после открытия Китайских Визовых Сервисных Центров в России.
  • Виза оформлялась через консульство в том же городе, где планируется новая подача.
Если необходимо оформить визу в другой паспорт, где нет ранее полученной китайской визы с БИО, например, когда имеются два действующих, то нужно заново проходить процедуру сдачи отпечатков пальцев. Важное условие - если запрашиваемая виза, требует ее прохождение.

Стоимость визы в Китай

Туристическая, деловая и другие типы виз с однократным, двукратным въездом и пребыванием до 180 дней.
Биометрия не требуется! Без присутствия.
Срок оформления: ~7 раб. дней за 17000р.
Срочная виза за ~ 5 дней: +4500р.
Экспресс от 3-х дней - по запросу.
Двукратная: +4500 руб.
Мультивиза и долгосрочная виза (пребывание более 180 дней)
Биометрия требуется!
Сроки оформления: ~7 раб. дн.: 17000р. День сдачи БИО согласовывается.
Срочная виза за ~5 дней: +4500р.
Экспресс от 3-х дней - по запросу.
Мульти: +7000р. (при наличии китайской визы за последние 5 лет).
  • В Москве возможно оформление жителям всех регионов России.

    Документы на визу в Китай

    →Срок действия справки с работы и выписки из банка 29 дней на день подачи в Визовый центр.

    1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на день подачи заявления.
    2. Электронное фото в исходном файле (не сканированное) к нам на почту или ватсап. Цветное на белом фоне (3,5х4,5) не старше 6-ти месячной давности, 70-80% лицо, без очков либо в очках с прозрачной оправой, с открытым лбом (без челки). Образец >>>.
    3. Копия действующего и предыдущего заграничного паспорта при наличии в нем китайских виз (страница с фото + китайские визы).
    4. Копия паспорта РФ (только 1-я стр. и регистрация).
    5. Опросник >>> (заполнить).
    6. Для туристической визы:
      • Бронь отеля и билетов.
      • Примерный план поездки (образец >>>).
      • Медицинская страховка, с обязательным указанием территории покрытия "CHINA". "The whole world" недостаточно (оформление у нас 1$ на день пребывания).
      • Справка из банка, на счету средств от 300 т.р. (движение по счету не нужно) ИЛИ справка с работы (образец >>>). Для ИП: справка и выписка из ЕГРИП.
    7. Для деловой визы:
      • Справка с места трудовой деятельности (образец >>>). Для ИП: справка по образцу и выписка из ЕГРИП. Если в ЕГРИП указан Вид деятельности связанный с журналистской, издательством и любой другой деятельностью, обусловленной со сбором информации, то сопроводительное письмо >>>.
      • Копия делового приглашения от китайской компании на английском языке (чтобы мы понимали, все ли требуемые пункты есть в приглашении). Приглашение адресовано в Посольство (не Консульство) в Москве. В приглашении ОБЯЗАТЕЛЬНО ! должны выполняться следующие требования: печать и подпись в китайском вариантеФИО приглашенного лица, пол приглашенного, номер заграничного паспорта и срока его действия, цель поездки, количество визитов и времени пребывания, кто финансирует поездку (принимающая сторона или сам заявитель). Телефон в приглашении китайской компании стационарный! (не мобильный). Примерный образец приглашения >>>.
      • Копия лицензии от китайской компании.
    8. Если место рождения Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, то + копия свительства о рождении. А также:

      А). Если оба родителя по свидетельству о рождении русские, то дополнительные документы не требуются.

      Б). Если родители по свидетельству о рождении не русские, то нужно для первой китайской визы: справка о несудимости в оригинале сроком действия не более 3-х месячной давности (заверенная МВД), справка с работы, выписка из банка об остатке средств. Также для туризма - ваучер от китайской турфирмы + оплаченная бронь отеля. Для бизнес поездки - PU деловое приглашение со штрихкодом и план поездки. Если была китайская виза: то справка о несудимости не нужна. Но другие дополнительные документы требуются, как в случае если не было китайской визы.

    9. Если в паспорте есть штампы в Турцию, Ирак, Сирию, Пакистан, Афганистан, то расписать на бланке все даты поездки, город прилета в эти страны и сроки пребывания в действующем паспорте (скачать форму >>>). Если пребывание в данных странах было более 30 дней, то необходимо подписать Бланк >>> о возможной задержке паспорта.
    10. Если в паспорте нет штампа последнего влета в Россию, то копия обратного билета  с письмом, объясняющим причину отсутствия штампа. Такая ситуация может быть при возврате в РФ через аэропорт Шереметьево с регистрацией в электронном терминале, где штамп влета не ставится.

    Документы, если у Вас свое приглашение (рабочее, учебное, лечение) >>>>

    Для детей до 18 лет дополнительно:

    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Если ребёнок едет с одним из родителей: копия разрешения на выезд от второго.
    3. При спонсорстве от спонсора: письмо (скачать форму >>>)
    4. Ксерокопии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.

      Виза в Китай, особенности:

      Разрешение на въезд с целью туризма можно получить за 90 дней до вылета. Оно действует со дня его выдачи Посольством и в коридоре 3 месяца. В течении действия этого коридора (даже в последний день) можно въехать страну и пребывать разрешенное число дней.

      Китайская виза не потребуется при следовании транзитом в третье государство через международные контрольно-пропускные пункты (КПП), если пересадка длится не более 240 часов (10 суток). В этом случае, при пересечении китайской границы, необходимо предоставить паспорт и билет в третью страну. В билете на рейс с пересадкой в Китае уже должно быть подтверждено пассажирское место и указана конкретная дата вылета.

      Политика безвизового транзита действует на 60 КПП Китая. Наиболее распространенные: Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян, Циндао, Чэнду, Сямэнь, Ухань и Куньмин. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на туристов, прибывших морским путем. Полный список пограничных пунктов прилагается по ссылке >>>.

      Всего безвизовый транзит действует в 24 провинциях (автономных районах и городах). Прилагаем список этих провинций и города которые входят в зону безвизового транзита >>>.
      Также, при въезде в страну по 240-часовому транзиту, пограничная служба может запросить брони отелей по маршруту следования на период пребывания в Китае. Мы рекомендуем, при покупке авиабилетов уточнить у авиакомпании детали перелета и правила посадки на рейс. Некоторые авиакомпании проверяют наличие разрешения на въезд, несмотря на правила транзита.

      Безвизовый транзит действует для граждан 54 стран. Полный список по ссылке >>>. Россияне входят в данный список.
      Иностранцы после пересечения китайской границы по транзитному безвизовому режиму, могут совершать переезды в разрешенные провинции и города и свободно там перемещаться. Не запрещается учавствовать в мероприятиях, таких как, туризм, бизнес, посещение родственников.
      Исключение: работа, учеба, журналисткая деятельность и другие подобные цели визитов, где необходимо заранее получать одобрение в консульстве.

      Многие туристы планируя свой маршрут, совмещают визит в Китай и специальные административные районы: Гонконг и Макао. Россияне могут свободно посещать Гонконг до 14 дней, Макао до 30 дней. Отдельная китайская виза не требуется.

      Для посещения острова Хайнань Посольство рекомендует заранее получить разрешение на въезд. Визирование по прилету в большей степени касается организованных групп и индивидуальным туристам не гарантируется.

      Генеральные Консульства Китая на территории России

      • город Москва
      • г. Санкт-Петербург (Ленинградская область, Республика Карелия, области: Мурманская, Псковская, Архангельская, Новгородская.
      • г. Екатеринбург (Области: Свердловская, Тюменская, Челябинская, Новосибирская, Омская, Красноярский край.
      • г. Иркутск (Иркутская область, Забайкальский край, Республики: Бурятия, Хакасия, Тыва).
      • г. Хабаровск (Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область, Республика Саха (Якутия).
      • г. Владивосток (края: Приморский, Камчатский, области: Магаданская, Сахалинская, Чукотский автономный округ.

      График выходных и праздничных дней в Консульстве Китая 2025 году

      • 29.12 – 08.01 – Новый год и Рождество
      • 28.01 – 04.02 – Китайский Новый год
      • 04.04 – 06.04 – День поминовения усопших
      • 01.05 – 05.05 – Первое мая
      • 08.05 – 11.05 – День Победы
      • 02.06 – Праздник драконьих лодок
      • 12.06 – 15.06 – День России
      • 01.10 – 08.10 – День образования КНР, Праздник середины осени
      • 02.11 – 04.11 –  День народного единства

      Виза в Китай

 

Наши контакты:

+7 (495) 585-08-10 (многоканальный), +7 (495) 632-77-40.
e-mail: info@infovisa.ru

Время работы офиса: Будни 09.00 - 19.00. Выходные: суббота, воскресенье.

Наш адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 5, офис 4. Визовый центр "Инфовиза".

Как нас найти: Таганский район, метро Марксистская (выход №6), после эскалатора из стеклянных дверей налево, далее по улице Марксистская до дома №5. В середине дома арка (правее вывеска ВТБ). В арке дверь, офис 4.