ruenfrdeitptes

Китайская виза

Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Китай для россиян и иностранцев.

В Консульстве Китая с 29.09. по 06.10.2023 выходные дни.

Виза в Китай в 2023 году

С 07 августа 2023 года заработал Китайский визовый центр. Теперь подать заявление на визу в Китай по большинству целям поездки можно только через этот сервисный центр.
Пошаговая инструкция данного процесса, при этом не изменилась. Сначала заполняется электронная анкета. По завершению данного процесса, когда известен id application заполненного заявления, нужно выбрать свободный слот дня обращения в визовый центр. Далее соотвественно происходит подача документов в официальный китайский визовый центр с последующим получением готового результата.
Весь этот путь вы можете пройти самостоятельно или обратиться в профильное агентство по данным услугам.

Кому не нужно сдавать биометрию

→Сдавать отпечатки не нужно заявителям подающимся на однократные и двукратные деловые визы (тип М), туристические (тип L), гостевых (Q2), транзитных (G) и для членов экипажей (С).
По остальным типам виз потребуется сдача биомерии. А именно это популярные обращения на многокраные бизнес визы (M), поездки по личным целям, в том числе лечение (S2) и учеба в течение короткого периода времени (X2).
→Заявителям до 14 лет и тем кто старше 70 лет, сдача биометрии не потребуется.

Стоимость визы в Китай

Туристическая виза (тип L) 30/90.  Деловая виза (тип M), а также F, Z, Q, S
Сроки оформления и цены уточняйте у менеджеров.
Срочная визы за 3 дня после сдачи в Визовый центр: +4500р.
Двукратная (после предыдущей бизнес визы): +3500 руб.
Годовая мульти (после годовой визы): +7000р.
  • В Москве возможно оформление жителям всех регионов России.

  • Документы на визу в Китай

    1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на день подачи заявления. На полугодовую визу - 12 месяцев. Для годовой: 30*М/360 - 15 месяцев, 60*М/360 - 16 месяцев, 90*М/360 - не менее 18 месяцев.
    2. 1 цветное фото на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо. Оригинал + такое же в электронном виде к нам на почту в исходном файле (не сканированное). Образец >>>.
    3. Копия предыдущего заграничного паспорта при наличии в нем китайских виз (страница с фото + китайские визы).
    4. Копия паспорта РФ (стр. с фото, о регистрации, семейное положение).
    5. Опросник >>> (заполнить).
    6. Для туристической визы:
      • Бронь отеля и билетов.
      • Примерный план поездки (образец >>>).
      • Медицинская страховка, с обязательным указанием территории покрытия "CHINA". "The whole world" недостаточно (оформление у нас 1$ на день пребывания).
      • Справка с работы (образец >>>). Для ИП: справка и выписка из ЕГРИП или справка из банка, на счету средств от 300 т.р. Движение по счету не нужно.
    7. Для деловой визы:
      • Справка с места трудовой деятельности (образец >>>). Для ИП: справка и выписка из ЕГРИП.
      • Копия делового приглашения от китайской компании на английском языке (чтобы мы понимали, все ли требуемые пункты есть в приглашении). Приглашение адресовано в Посольство (не Консульство) в Москве. В приглашении ОБЯЗАТЕЛЬНО ! должны выполняться следующие требования: круглая печать и подпись в китайском вариантеФИО приглашенного лица, пол приглашенного, номер заграничного паспорта и срока его действия, цель поездки, количество визитов и времени пребывания, кто финансирует поездку (принимающая сторона или сам заявитель). Телефон в приглашении китайской компании стационарный! (не мобильный). Примерный образец приглашения >>>
      • Копия лицензии от китайской компании.
    8. Если место рождения: Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, то потребуется: справка о несудимости в оригинале сроком действия не более 3-х месячной давности (заверенная МВД), свидетельство о рождении (желательно оригинал), справка с места трудовой деятельности (даже, если были посещения Китая), выписка с личного счета с движением средств за последние 3 месяца.
    9. Если в паспорте есть несколько штампов в Турцию и сходу даты прилета - вылета не наглядны, то расписать в столбик все даты влета - вылета и указать страницы их постановки. Далее распечатать лист.
    10. Если в паспорте нет штампа последнего влета в Россию, то копия обратного билета  с сопроводительным письмом, объясняющим причину отсутствия штампа. Такая ситуация может быть при возврате в РФ через аэропорт Шереметьево с регистрацией в электронном терминале, где штамп влета не ставится.

    Документы, если у Вас свое приглашение (рабочее, учебное, лечение) >>>>

    Для детей до 18 лет дополнительно:

    1. Оригинал свидетельства о рождении.
    2. Если ребёнок едет с одним из родителей: оригинал разрешения на выезд от второго.
    3. Ксерокопии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.

      Виза в Китай, особенности:

      Разрешение на въезд с целью туризма можно получить за 90 дней до вылета. Оно действует со дня его выдачи Посольством и в коридоре 3 месяца. В течении действия этого коридора (даже в последний день) можно въехать страну и пребывать разрешенное число дней.

      При следовании транзитом в третье государство через аэропорты этой страны, получать китайскую визу не требуется, если пересадка длится не более 24 часов. В этом случае, при влете, необходимо предоставить выкупленный авиабилет на международный рейс.

      Если транзитный перелет предусматривает пересадку в нескольких китайских городах, то безвизовое условие также в силе, если укладывается в 24 часа. Исключение: Гуанчжоу не является первым по маршруту.

      Покидать транзитную зону запрещается. Время отсчитывается по билетам.

      Для надежности, лучше уточнить у авиакомпании какие требования она предъявляет по транзиту при посадке на рейс.

      Китайская виза не потребуется, если пересадка длится не более 144 часов (6 суток). В этом случае, при влете, необходимо предоставить паспорт и билет в третью страну.

      Данное условие действует в следующих аэропортах: Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян, Циндао, Чэнду, Сямэнь, Ухань и Куньмин. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на туристов, прибывших морским путем. При транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун.

      Как правило, время начала пребывания начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия.

      • При следовании транзитом в третье государство через международные аэропорты: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Сиань, Гуйлинь, Куньмин, Сямэнь, Тяньцзинь, Ханчжоу, Ухань, Харбин, Циндао гражданам РФ и Украины визирование не требуется, если пересадка длится не более 72 часов. В этом случае, по прилету необходимо предоставить выкупленный авиабилет в третье государство с датой вылета не позднее, чем через трое суток с момента прибытия. Разрешено покидать транзитную зону для выхода в город, но покидать территорию города запрещается. Прилет и вылет должны совершаться с одного и того же международного аэропорта.
      • Также, при 72-часовом транзите, пограничная служба может запросить бронь отеля на период пребывания. Мы рекомендуем, при покупке авиабилетов уточнить у авиакомпании детали перелета и правила посадки на рейс. Некоторые авиакомпании проверяют наличие разрешения на въезд, несмотря на правила транзита.
      • Правило 72-х часов распространяются на 45 государств, включая Россию, Украину, Беларусь.

      Многие туристы планируя свой маршрут, совмещают визит в Китай и специальные административные районы: Гонконг и Макао. Россияне могут свободно посещать Гонконг до 14 дней, Макао до 30 дней. Отдельная китайская виза не требуется.

      Для посещения острова Хайнань Посольство рекомендует заранее получить разрешение на въезд. Визирование по прилету в большей степени касается организованных групп и индивидуальным туристам не гарантируется.

      Генеральные Консульства Китая на территории России

      • город Москва
      • г. Санкт-Петербург (Ленинградская область, Республика Карелия, области: Мурманская, Псковская, Архангельская, Новгородская.
      • г. Екатеринбург (Области: Свердловская, Тюменская, Челябинская, Новосибирская, Омская, Красноярский край.
      • г. Иркутск (Иркутская область, Забайкальский край, Республики: Бурятия, Хакасия, Тыва).
      • г. Хабаровск (Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область, Республика Саха (Якутия).
      • г. Владивосток (края: Приморский, Камчатский, области: Магаданская, Сахалинская, Чукотский автономный округ.

      Виза в Китай

     

Наши контакты:

+7 (495) 585-08-10 (многоканальный), +7 (495) 632-77-40.
e-mail: info@infovisa.ru

Время работы офиса: Будни 09.00 - 19.00. Выходные: суббота, воскресенье.

Наш адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 5, офис 4. Визовый центр "Инфовиза".

Как нас найти: Таганский район, метро Марксистская (один выход), после эскалатора из стеклянных дверей налево, далее по улице Марксистская до дома №5. В середине дома арка (правее вывеска ВТБ). В арке дверь, офис 4.