Внутренний курс валюты
1 евро 77,45 руб.
1 доллар 68,40 руб.

+7-495-585-08-10

Главное меню
Особенности:
  • Посольство Австралии в Москве не требует подачи оригиналов документов. К нам высылаются цветные копии на электронную почту.
  • Бумаги предоставляемые на русском языке, необходимо перевести на английский. Без нотариального заверения. Стоимость в разделе "Переводы".
  • Документы относящиеся к выезду несовершеннолетних детей, необходимо перевести и заверить нотариально. Такими являются: свидетельство о рождении, браке/разводе, смерти родителей, согласие на выезд.
  • Срок действия справки с работы, с учебного заведения, выписки со счёта - не более 1 месяца на момент подачи в Консульство;
  1. Заграничный паспорт, страницы с визами и штампами. Срок действия: не менее 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Австралию.
  2. Предыдущий заграничный паспорт (при наличии);
  3. Справка с места работы с указанием периода оплачиваемого отпуска (образец).
  4. - Для ИП: свидетельства о регистрации и постановке на учет.
    - Для пенсионеров - пенсионное удостоверение.
    - Для студентов и школьников: справка из учебного заведения с указанием срока каникул;
  5. Выписка со счета. Кредитные деньги не являются подтверждением;
  6. Документы показывающие неиммиграционные намерения:
    • Свидетельство о браке, рождении детей;
    • Визитка, буклеты фирмы, свидетельство о регистрации компании;
    • Документы о собственности на недвижимость, автомобиль.
  7. Опросник (для нас заполнить);
  8. Заявка и договор >>>.

Пригласительные документы для Вашего типа визы:

Туризм:

  • Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц. В случае, если цель поездки - посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно: информация о мероприятии. По-возможности, пригласительные или входные билеты.

Гости:

  • Пригласительное письмо от частного лица Австралии, с указанием имени, адреса и телефона, а также степени его финансовой поддержки.
  • Копия австралийской визы или копия карточки постоянного резидента или документальное подтверждение гражданства приглашающего.
  • Если приглашающая сторона оплачивает поездку: подтверждение ее доходов (квитанция о заработной плате, выписка со счёта в банке).

Деловой визит:

  • Приглашение на бланке австралийской компании с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели и стороне финансирующей данный визит.
  • Письмо от работодателя заявителя с описанием причин командировки и предполагаемой деловой деятельности в ее период. Письмо также должно содержать информацию о финансовой поддержке поездки (если принимающая сторона не берет на себя данные обязательства);

Желательно: программа визита и любые бумаги, подтверждающие его цель (деловая переписка, копии контрактов и т.п.). При наличии: подтверждение членства в профессиональных ассоциациях.

Для транзита:

  • Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если пребывание в стране более 72 часов, то оформляется туристическая виза.

Для детей до 18 лет дополнительно:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от второго родителя.